google.com, pub-6702223027763344, DIRECT, f08c47fec0942fa0 EJECUTIVOS & PROFESIONALES: ¿Qué valoran los clientes para ser leales?

domingo, 8 de mayo de 2016

¿Qué valoran los clientes para ser leales?

¿Qué valoran los clientes para ser leales?



Según estudio realizado por la empresa Clickfox, la lealtad de los clientes cada día depende más de la calidad de la atención y el servicio que reciben.

Estos son algunos de los datos de este estudio sobre las expectativas de los clientes:
• 88% afirma que la calidad es el factor clave para mantenerse leal a una marca.

• 87% toleraría tener que pagar más por una marca en la que confía y admira.

• 72% indica que el servicio al cliente es si mayor prioridad.

• 50% Ovalora el precio y 45% la comodidad. Pero se cambiaría a una marca que le ofrezca ventajas competitivas sobre estos factores.

• 15% valora la responsabilidad social de la marca y 12% el estatus social que le aporta.

• 34% dice que se hace leal si recibe un servicio excepcional de 24 horas los 7 días de la semana.

• 49% de los encuestados aspiran que la empresa que busque su lealtad, debe causar una buena impresión durante la primera compra o al comenzar el servicio.

• 40% se hace leal de una marca, cuando esta excede las expectativas manejando errores y quejas.


¿Qué hacen los clientes que se sienten excepcionalmente satisfechos con la atención y el servicio que reciben?
• 78% se lo dice a otros (efecto boca-a-boca).

• 68% Compra más en esa empresa que lo fascina.

• 54% no tienen en cuenta las ofertas de otras marcas.


Para finalizar, el informe aborda cómo los llamados "programas de lealtad" que hacen ciertas empresas influyen en la decisión de los clientes de continuar haciendo negocios con una marca:
• 50% consideraría aumentar el volumen de sus compras a empresas que premien su fidelidad.

• 46% dice que previamente ha aumentado sus compras de marcas que premian su lealtad.

• 22% indica que esos programas no tienen influencia en su decisión.


Si lo deseas, lee la nota de prensa de Clickfox sobre este estudio (en inglés), o ve una infografía sobre el mismo, o descarga el estudio en formato PDF.

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